воскресенье, 30 января 2011 г.

Поездка в Сэндай, день 4

Проснулись мы поздно, вчера легли очень поздно. Первым делом поехали искать веломагазин, два адреса дали во вчерашнем магазине. Чтобы найти первый пришлось вернуться в центр Фукусимы, но он был закрыт на голденвик. Поехали во второй, пришлось проехать наше место ночёвки, магазин был у дороги N4, к счастью, этот был открыт. Покрышка была так же изжёвана, поэтому пришлось купить новую. Так же купил еще одну камеру, на всякий случай :)
Починив колесо, я спросил у продавца о каком-нибудь онсэне, оказалось, что такой есть неподалёку, прямо за магазином.



Онсэн "каппа" был приличным, с сауной, чайным бассейном и ротэнбуро. После онсэна я потратил 500 иен на десяток приятных минут в массажном кресле и еще 500 на молоко из автомата. Стало приятно и расхотелось куда-либо ехать, но дорога звала вперёд.

Ехать было не очень тяжело, особо крутых горок не было. Вообще, в отличии от предыдущей поездки в Осаку, в эту поездку я ни разу не поднимался в горку пешком.

Немного остановились около какого-то маленького озера.










Возле одного комбини нашли платный душ.


На одной из гор стояла непонятная гигантская статуя.


В деревнях попадались не только рисовые поля, иногда попадались и более менее привычные огороды, с курочками.


Наконец-то въехали в Сэндай.


Поразили пустынные просторы возле центра.


Попался цирк.




Голден вик, это праздники




Наконец-то мы приехали к конечному пункту нашего путешествия - станции Сэндай. Мой попутчик пытался уговорить меня поездить по городу, но я стал ныть, что сильно устал и у меня нет денег на отель. В результате мы сошлись на перекусить.

Знаменитым блюдом Сэндая считается коровьи языки. Вокруг станции были десятки ресторанчиков где предлагали языки в разном виде. Но тут стал отказываться мой попутчик, его вроде как через силу заставляли есть эти "склизкие языки с плёнками". Уговорил попутчика попробовать и даже за него заплатил (вернуть я ему, если не забыл, не дал). Поели языки-гриль, оказалось, что никаких плёнок там нет. Из последних сил(скорее всего только я) разобрали велосипеды и упаковали в сумки. Сели в синкансэн и наконец-то поехали домой.



7 комментариев:

  1. Эх. Хочу в Сэндай. Меня даже звали.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну учиться я туда, наверное, всё-таки не поеду. Но в гости-то точно надо наведаться.

    ОтветитьУдалить
  3. Учиться и жить меня туда звали :)

    ОтветитьУдалить
  4. А эта Фукусима - это ТА Фукусима? И там теперь Зона?

    ОтветитьУдалить
  5. Да нет конечно, тот город Фукусима находится почти в 100км от станции

    ОтветитьУдалить