понедельник, 7 ноября 2011 г.

Шахты Никко

С самой поездки прошло уже почти пол года(с октября 2011го), писать становится всё сильнее и сильнее лень, поэтому пишу с перерывами в рабочее время пока приходится ждать нужных данных.
Поездка особо не планировалась, просто заметил у ralphmirebs объявления о наборе ходячих штативов желающих поехать в шахту возле Никко.
Поездка заняла часа четыре, с несколькими пересадками. По-пути выяснилось, что ralphmirebs забыл карту памяти.  Последний поезд, как и везде в глубинке, был всего из двух вагонов. Собственно последний поезд был организован какой-то местной компаний и судя по разным плакатикам мест вокруг железнодорожной ветки и видами поезда в разные сезоны основной доход получал от туризма. Хотя на плакатах поезд был изображён с тяговым тепловозом наш поезд был просто двумя вагонами. Линия была  одноколейной и поезд на каждой станции ждал встречный. В одном месте был довольно большой и шумный тоннель. На этом поезде мы проехали примерно час.

Приехав на нашу конечную станцию ralphmirebs решил зайти в туалет и растерялся. Входы не были подписаны, на ними были нарисованы... козлы. Как-то разобрались, что козёл с бантиком - козлиха и нам не туда. Дальше мы зашли за едой в единственной во всей округе комбини, которое было даже не круглосуточным. Наконец перекусив не спеша побрели в сторону нашей цели. И сразу же натолкнулись на кошачью банду.




Дорога некоторое время шла вдоль реки и постепенно уходила в горы.

И уходила в горы.


Проходила мимо какой-то плотинки.
Цель находилась почти в конце одной дороги ведущей в горы в сторону кемпинга и пары онсэнов. ralphmirebs планировал начать часов в 9 вечера, а поскольку мы приехали в 3 часа, то было время зайти в онсэн.
Когда мы в 6 вечера дошли до конца дороги открытым оказался только один онсэн, видно был еще или уже не сезон, или просто плохая погода (покапывал мелкий дождик).

Онсэн оказался стареньким, но не плохим - один бассейн внутри, один, выложенный булыжниками, снаружи, сауна, несколько массажных аппаратов.


В самом онсэне я долго не задерживался, помылся, поотмокал полчасика в разных бассейнах и пошёл к массажным автоматам. Ассортимент автоматов был представлен тремя одинаковыми довольно старенькими массажными креслами и тремя разным массажёрами ступней. На массажёрах я оттягивался примерно час. И вот подошло время покинуть онсэн.
Через пол часа мы уже были у входа в шахту. Вход в шахту располагался прямо у дороги, поэтому ralphmirebs провёл курс молодого бойца c курсом конспирации и тайного проникновения с практикой на редких проезжающих машинах.

Вход шахты бы перекрыт небольшими ржавыми железными воротами с маленькой дверкой. вход не занял много времени и вот мы уже были внутри.
У входа был сложено всякое старьё. Закрыв на верёвку входную дверцу "заминировал" её каким-то хламом. Дальше мы пошли вглубь.
По плану мы собирались сначала всё осмотреть, а на обратном пути фотографировать, поэтому мы практически нигде не останавливались, кроме колодца в глубину, пока не дошли до завала. Собственно проходимая часть шахты шла довольно прямолинейно, за исключением проходика к тому колодцу, и обрывалась завалом. Только на обратном пути мы стали осматриваться внимательнее и заметили, что многие бетонные опорные своды около завала полопались, что очень прибавило нам оптимизма. Наверное поэтому мы это даже не сфотографировали, быстро вернулись назад до колодца от куда и начали фотографировать.

Как я уже упоминал, ralphmirebs забыл карту памяти, поэтому все фотографии делались на мою, так же я уговорил его снимать на мою камеру Lumix GH2, для сравнения с G1.  Но фактически моих фотографий в шахте нет, кроме того, что камера была моя и я время от времени помогал нажимать на кнопочку.


Колодец уходил вниз глубоко вниз и сверху ничего не было видно.  ralphmirebs попытался слезть вниз по ржавой лестнице, но глубоко не полез. Я даже не пробовал, хватило наступить на площадку вокруг лестницы, всё проржавело насквозь и похрустывало при малейшей нагрузки.


Путь назад был довольно скучным и разнообразился только особо цветными подтёками и попытками снять кристаллы выросшие на стене.









ИМХО снимать на обратном пути может и не экономично, но устав от бессонной ночи и походов вся новизна и желание теряются, немало этому способствовали многократные снимки одного и того же по разными ракурсами и освещением. Шедевры явно не по мне, терпения не хватит.

Чем ближе мы подходили к выходу, тем напряжённее вслушивались, постоянная капель возбуждала различные слуховые галлюцинации, казалось, что слышишь чьи-то голоса. Но входная дверь оказалась закрытой и по-прежнему с миной. Осторожно выйдя и закрыв за собой дверь мы пошли вниз, в сторону железной дороги.

Возвращаться мы решили на соседнюю станцию, что, по моему, оказалось удачным решением. Время было очень раннее и никого не было видно, станция пустовала, до первого поезда оставалось несколько часов. Эта станция имела удобные скамейки, устав мы даже не стеснялись, сняв обувь завалились спать.

На обратном пути ничего необычного не произошло.

Комментариев нет:

Отправить комментарий