пятница, 30 августа 2013 г.

Фудзи 6

Согласно моей личной традиции сходил в этом году на Фудзи, уже в 6 раз.  Сходил с человеком ответившим в личку после поста на .
В этот раз решил не мудрить и подняться по простешему маршрут от гогомэ Субарулайн. Совсем по плану не получилось, в этом году был нереальный наплыв людей и автобусный маршрут, на котором я ездил несколько раз и обычно без проблем получал места, был забит на 4 часа вперёд. Кроме того, на станции предупредили, что трасса сильно переполнена и автобусы будут сильно опаздывать. Поэтому до Кавагутико мы поехали поездом, что вообще-то дороже и, обычно, медленнее. В поезде от Оцуки до Кавагутико вместо обычно рекламы висели детские рисунки и аппаликации изображающие гору Фудзи.


Но всё оказалось гораздо хуже, поезда тоже встряли более чем на час и мы опаздали на основную волну автобусов от Кавагутико до гогомэ, и начали восхождение только в 17 часов.
Погода была хорошей, вообще за все года в августе только один раз пришлось перенести восхождение на следующую неделю из-за дождя.


Японцы перед финальным рывком на вершину предпочитают отдохнуть. Кто за деньги под крышей в тепле, и кто и на лавочке или вообще на земле.
Имено большое количество хостелов/магазинчиков делает Фудзи одной из самых простых для восхождения гор в Японии. Мы тут попили горячего какао и перекусили удоном.
Наконец-то часа в 2 ночи, мы дошли до вершины. И хотя планировалось дойти до полуночи мы были гораздо раньше основной толпы и ни в каких очередях нам стоять не пришлось. Первым делом мы перешли на другую сторону кратера и нашли место откуда была бы видна и восход, и тень Фудзи. Перед сномы мы сделали несколько снимков ночного неба.
Нам удалось кое-как поспать до восхода, было холодно, хотя ветра почти не было. Наконец-то настало время восхода.
Видео ускорено примерно раз в 30, на полном экране видны толпы людей снующих на противоположной стороне кратера.


Сразу после восхода на западе проявилась тень.
Перейдя обратно на другую сторону кратыре мы, поспав еще пару часов, пошли на спуск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий