А в воскресенье мне удалось сделать то, что далеко не каждый японец делает и может сделать, я готовил моти по-старинке. Моти делается из особо клейкого риса – мотигомэ. Пропаренный рис выкладывают в гигантскую ступу “усу” и используя молот “кинэ” сначала давится и растирается, а потом долбится до состояния однородной блестящей массы. Моти выкладывают на противень посыпанный крахмалом и проглаживают скалкой до равномерного листа удобного для хранения. Так же делают кагамимоти залив кусок моти водой и отщипнув аккуратный шарик крутят его руками на противне посыпанном крахмалом чтобы получить аккуратную круглую лепёшку. Удалось попробовать всего понемножку, а кое-что и более, так что до сих пор руки болят. Заснять как делают кагамимоти забыл.
Приготовление моти в процессе.
Выпал шанс объестся моти с кинако, маком, натто, анко и дайконом.
Это круто;) Не забудь рассказать, каково это на вкус. Увы, моти я пока только мечтаю попробовать;)
ОтветитьУдалитьТока мы за унификацию. У тебя в одно "моти" пробрался предательский слог "чи".
От Меркиных глаз ничто не ускользнёт.
Где чи? :Р
ОтветитьУдалитьХитренький Сато-сан :))
ОтветитьУдалить