Проснулся я рано, к счастью, то ли из-за погоды, то ли из-за открытого место, то ли из-за нового спального мешка, но это было не пробуждение зомби с негнущимися от холода ногами, как это было в поездки в Осаку в первый день, всё было вполне комфортно. Но мой компаньон уже был давно на ногах и успел даже исследовать окрестности. Сняв верхний слой палатки, оказалось что там всё мокрое. Пока палатка сушилась, я решил сходить в соседний парк, попить и умыться. Парк оказался обширным и насыщенным, деревенька была не бедная. Как всегда утром обнаруживаются гораздо лучшие места для палатки, так и тут, нашёл специальное место для кемпинга, даже костёр можно было развести, но уже не судьба. Вернувшись к палатке, быстро собрались и двинули дальше, главным событием на сегодня было Никко, а точнее Эдо мура.
Позавтракали в ближайшем комбини, и вот мы опять на трассе N4.
В одном месте попалась необычная заброшенная собая (там где подают лапшу соба)
Через некоторое время мы свернули на трассу N119 ведущую в Никко.
Как я заметил, в Японии многие дороги имеют один и тот же номер, хотя расстояние между ними может быть в 10 км. Так и тут попался перекрёсток, где пришлось много думать куда ехать.
Места были очень деревенские.
Порой даже через чур деревенские (на фоне далеко не чернозём)
Где-то недалеко от Эдо мура, попался, по виду, заброшенный парк Дикого Запада.
Наконец-то добрались до Эдо мура, чуть не проехали мимо.
Я так понял, что посетители могут купить или взять в аренду одежду сделанную под старину от самой простой до очень не дешёвой.
Для детей в парке было гораздо больше развлечений. От ниндзя тренингов с полосой препятствий до церемонии посвящения в самураи
Так же в парке много различных исторических экспозиций с различными предметами быта и оружия.
Есть и кукольные постановки исторических моментов.
Так же в парке много различных аттракционов.
Лабиринт с двигающимися стенами.
Лабиринт страха, аля ад эпохи Эдо.
Особо мне понравился дом со странной гравитацией.
Там даже обычные деревянный шары катятся от пола к потолку, а потом падают в сетку.
Разумеется кругом продавали различные безделушки и сувениры, которые тут же и делали.
Время от времени в парке происходили различные представления, как то ловля карманника, где дети могли попробовать себя в роли средневековых полицейских.
В центре парка располагается маленькое озеро с мостом и лодкой в которой можно поплавать.
Но время поджимало и нам пришлось покинуть парк и поехали дальше на север к трассе N4. Теперь ехать было проще, под горку.
Когда выехали из гор и почти доехали до трассы около городка Яйта стало темнеть и спросив направление в ближайшем комбини мы заехали в местный онсен.
Онсен оказался немного дороже предыдущего, но и разнообразней. Было немного странно, что сауна была совершенно отдельно от основного онсэна. В онсэне было ротэнбуро с лимонами и цую. После онсэна я вдоволь насиделся в моих любимых массажных креслах, а после попил молока.
В главном зале онсэна было что-то вроде рынка с самообслуживанием местных сельхозтоваров. Хотя всё выглядело очень аппетитным, везти с собой, к сожалению, было негде.
Когда мы уже собрались отъезжать от онсэна, к моему попутчику подошёл какой-то дедушка и они стали оживлённо общаться. Начавшись с обычного, кто, откуда, куда, разговор закончился тем, что дедушка с бабушкой, которая подошла немного позже, предложили нам поставить палатку у них... в огороде.
Приехали к их дому. Нас пригласили в дом, посадили за стол и начали кормить. Пожарили мяса, бабушка достала даже сансай (горные травы/овощи), которые можно только собрать в горах. Одна травка мне особенно понравилось, от неё всё во рту аж немело, какой там вкус я так и не понял. Я вообще и даже пиво не пью, а мой товарищ напился на халяву пива.
Я так же нашёл у них бумажные иены, в том числе и 1 иена бумажкой.
Под конец дедушка даже предложил спать у них в доме, а то холодно, но я отказался и уговорил своего товарища спать в палатке чтобы сохранить дух путешествия на 100% (в прошлый раз по пути в Осаку мы останавливались в отеле несколько раз)
Наевшись и поблагодарив хозяев разбили палатку и заснули.
Позавтракали в ближайшем комбини, и вот мы опять на трассе N4.
В одном месте попалась необычная заброшенная собая (там где подают лапшу соба)
Через некоторое время мы свернули на трассу N119 ведущую в Никко.
Как я заметил, в Японии многие дороги имеют один и тот же номер, хотя расстояние между ними может быть в 10 км. Так и тут попался перекрёсток, где пришлось много думать куда ехать.
Места были очень деревенские.
Порой даже через чур деревенские (на фоне далеко не чернозём)
Где-то недалеко от Эдо мура, попался, по виду, заброшенный парк Дикого Запада.
Наконец-то добрались до Эдо мура, чуть не проехали мимо.
Я так понял, что посетители могут купить или взять в аренду одежду сделанную под старину от самой простой до очень не дешёвой.
Для детей в парке было гораздо больше развлечений. От ниндзя тренингов с полосой препятствий до церемонии посвящения в самураи
Так же в парке много различных исторических экспозиций с различными предметами быта и оружия.
Есть и кукольные постановки исторических моментов.
Так же в парке много различных аттракционов.
Лабиринт с двигающимися стенами.
Лабиринт страха, аля ад эпохи Эдо.
Особо мне понравился дом со странной гравитацией.
Там даже обычные деревянный шары катятся от пола к потолку, а потом падают в сетку.
Разумеется кругом продавали различные безделушки и сувениры, которые тут же и делали.
Время от времени в парке происходили различные представления, как то ловля карманника, где дети могли попробовать себя в роли средневековых полицейских.
В центре парка располагается маленькое озеро с мостом и лодкой в которой можно поплавать.
Но время поджимало и нам пришлось покинуть парк и поехали дальше на север к трассе N4. Теперь ехать было проще, под горку.
Когда выехали из гор и почти доехали до трассы около городка Яйта стало темнеть и спросив направление в ближайшем комбини мы заехали в местный онсен.
Онсен оказался немного дороже предыдущего, но и разнообразней. Было немного странно, что сауна была совершенно отдельно от основного онсэна. В онсэне было ротэнбуро с лимонами и цую. После онсэна я вдоволь насиделся в моих любимых массажных креслах, а после попил молока.
В главном зале онсэна было что-то вроде рынка с самообслуживанием местных сельхозтоваров. Хотя всё выглядело очень аппетитным, везти с собой, к сожалению, было негде.
Когда мы уже собрались отъезжать от онсэна, к моему попутчику подошёл какой-то дедушка и они стали оживлённо общаться. Начавшись с обычного, кто, откуда, куда, разговор закончился тем, что дедушка с бабушкой, которая подошла немного позже, предложили нам поставить палатку у них... в огороде.
Приехали к их дому. Нас пригласили в дом, посадили за стол и начали кормить. Пожарили мяса, бабушка достала даже сансай (горные травы/овощи), которые можно только собрать в горах. Одна травка мне особенно понравилось, от неё всё во рту аж немело, какой там вкус я так и не понял. Я вообще и даже пиво не пью, а мой товарищ напился на халяву пива.
Я так же нашёл у них бумажные иены, в том числе и 1 иена бумажкой.
Под конец дедушка даже предложил спать у них в доме, а то холодно, но я отказался и уговорил своего товарища спать в палатке чтобы сохранить дух путешествия на 100% (в прошлый раз по пути в Осаку мы останавливались в отеле несколько раз)
Наевшись и поблагодарив хозяев разбили палатку и заснули.
Скажите, пожалуйста, а как в многодневных поездках решался вопрос со стиркой одежды?
ОтветитьУдалитьПри онсенах всегда есть платные стиральные машины?
Никак, не стирали. У меня было с собой 3 комплекта трусов и маек в обще поездки, один для дороги домой, остальные послучаю.
УдалитьА насколько распространена услуга предоставления в аренду палатки (или места с палаткой) прямо в кемпинге?
ОтветитьУдалитьНи разу такого не встречал.
Удалить